lunedì 23 giugno 2008

MANGIAR SICILIANO

PAPPARDELLE AL RAGU'
ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pappardelle, 200 gr. di polpa di manzo macinata, 50 gr. di pancetta tesa, 1/2 cipolla, 1 carota piccola, 1/2 gambo di sedano, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, brodo, olio, sale, pepe.
procedimento:
Tritate cipolla, carota e sedano e, a parte, la pancetta. Fate rosolare quest'ultima con qualche cucchiaio di olio; quando il grasso si sarà sciolto, mescolando con cura, unite il trito di verdura e, non appena si sarà ammorbidito, ponete a rosolare la polpa di manzo. Mescolate in modo che la carne assuma un colore bruno uniforme; a questo punto bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di brodo caldo, sale e pepe; abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame coperto per circa 2 ore. Di tanto in tanto bagnate con un goccio di brodo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e scendetele al dente.
Conditele con il ragù e servite subito.

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