venerdì 15 febbraio 2008

MANGIAR SICILIANO

ZUCCHINE RIPIENE
Cucuzzeddi cca' carni o' furnu
ingredienti: 1 kg zucchine, 300 gr carne tritata, 1 cipolla di media grandezza, 30 gr di capperi, 50 gr olive verdi, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, basilico, sale olio.
preparazione 1 ora.
Sbollentate le zucchine per 10 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaino togliete la polpa che metterete da parte in una ciotola.
Ottenete delle barchette che sistemerete in una teglia unta d'olio. Nella ciotola con la polpa delle zucchine, aggiungete la carne, la cipolla, i capperi, le olive e il basilico tritati, qualche cucchiaino di salsa di ponodoro per legare meglio il composto.
Impastate bene, distribuite l'impasto nelle barchette, versate un filo d'olio e mettete in forno caldo per 30 minuti circa.

Nessun commento: