
Tagliare le cime più belle di basilico o raccogliere le foglie più larghe; metterle in acqua e, dopo averle sciacquato assai, sistemarle in vaschette per il ghiaccio colmandole d'acqua. Passare le vaschette così piene nel frigo-congelatore; quando nell'inverno gioverà basilico, rompere un pezzo di quel ghiaccio e metterlo a sciogliersi: si troverà il basilico come raccolto fresco nell'orto.
anteaspoesie@yahoo.it
2 commenti:
Ciao vento siracusano !
Provero' questo modo di fare per conservare il basilico. Anch'io lo conservo ogni anno nel congelatore, ma differentemente e complicato.
Ciao !
ciao carissimo Armando,finalmente ti seguo di nuovo,sono stata assente tanto tempo ,ma ora riprendo le mie vecchie e belle abitudini,una fra queste è seguire il tuo fantastico blog.I metodi per conservare "u'basilicò"ne conosco tanti,ma ora voglio provare questo ,mi sembra semplice,naturale e pratico e anche dietitico(nel senso che non ci vuole olio)ciao Armandino anzi Alfeo.
ciaoooooo Mariù
Posta un commento